Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BERITATNI / POLRI

Korps Marinir TNI AL Rutin Gelar Serbuan Vaksinasi Guna Menekan Angka Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sorong

114
×

Korps Marinir TNI AL Rutin Gelar Serbuan Vaksinasi Guna Menekan Angka Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sorong

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Portalterkini.com – Sorong Pasmar – Pasmar 3 Korps Marinir TNI AL terus gencar menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sorong dengan menggandeng UPTD Puskesmas Mayamuk rutin menggelar serbuan vaksinasi seminggu tiga kali kepada masyarakat maritim di Puskesmas Mayamuk, Distrik Mayamuk, Kabupaten Sorong, Papua Barat. Kamis (02/08/2021).

Example 300x600

Pada kegiatan tersebut sebanyak 130 vaksin jenis Sinovac telah disiapkan untuk diberikan kepada masyarakat yang hadir pada hari itu. Serbuan vaksinasi yang dilaksanakan ini melayani masyarakat yang akan melaksanakan vaksinasi tahap pertama dan kedua.

Selain untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Sorong, vaksinasi yang dilaksanakan ini merupakan wujud peran aktif dan aksi kemanusiaan Korps Marinir TNI AL dalam memerangi Covid-19 sekaligus mendukung program pemerintah guna menciptakan Herd Immunity kepada masyarakat.

Seperti yang sudah diinstruksikan Kepala Staf TNI AL Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., dan perintah Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono bahwa Korps Marinir siap mengerahkan segenap tenaga maupun material dalam serbuan vaksinasi dalam mencegah penyebarannya.

Di tempat terpisah, Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, S.E., mengatakan bahwa kegiatan serbuan vaksinasi ini merupakan upaya Pasmar 3 Korps Marinir TNI AL yang terus bersinergi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sorong untuk bersama-sama mengendalikan laju perkembangan penyebaran Covid-19.

Dihari yang sama, Pasmar 3 juga menggelar serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim di Alun-alun Kota Baru Aimas dan Puskesmas Mariat Kabupaten Sorong(red).

Sumber : Penerangan Pasmar 3

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan